viernes, 22 de febrero de 2013

Quioscos escolares deben vender frutas y alimentos nutritivos.

quioscosGabriela, Diego y Lucía saben que es mejor optar por alimentos nutritivos, saben que así pueden evitar males como la obesidad y el sobrepeso.

Un quiosco escolar debe vender cereales, frutos secos, verduras y frutas. Líquidos como agua y jugos naturales. Lácteos y alimentos preparados hechos a base de pescado, pollo, pavo y menudencias. Los alimentos deben ser bajos en contenido de azúcar y sal; y es mejor eliminar las cremas.


El ministerio de Salud enfatiza la importancia de alimentos como quinua, kiwicha, arroz y maíz en los quioscos escolares a nivel nacional. Asegurar la oferta de comida saludable va de la mano con fomentar su demanda. El trabajo incluye una serie de actividades que bien podrían ser replicados por los  municipios.


Tutores de colegios se encuentran involucrados en la iniciativa. Ellos comen junto a sus alumnos frutas en los denominados “Lunes de Fruta”. Les explican que comiendo estos alimentos reducen las posibilidades de desarrollar enfermedades del corazón así como cáncer y diabetes.


Si bien en los quioscos no se puede prohibir la venta de golosinas recuerde que el consumo de estos dulces ponen en riesgo el normal desarrollo del niño. 


Esperemos en las Instituciones Educativas de nuestra ciudad de Saposoa tambien se cumpla con este programa "Punto saludable".


Samuel Montenegro Cruzado.

Fuente: rpp noticias.

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