viernes, 19 de octubre de 2012

Sport Alto Mayo se Clasificó a la Semifinal de la Región II de la Copa Perú.

El Macho: José Ushiñahua

Fue el principal motor para que Sport Alto Mayo pueda empatar en el tiempo regular, participando en las jugadas claves de los dos últimos tantos sanmartinianos. A los 90’, no se inmutó para poner el 2-3 que le otorgaba esperanza a todo el equipo verdiblanco, sin embargo, a los 95’+, practicó una chalaca que por poco se cuela en el arco, pero que finalmente uno de sus compañeros añadió para poner el empate definitivo.

El Floro:

En la primera mitad, el equipo huamachuquino fue ligeramente superior pues supo amortiguarlas jugadas de ataque de los hombres ofensivos de Sport Alto Mayo, haciendo daño con rápidos contragolpes que pasaron por los laterales gracias a Raúl Vera y Daniel Peláez. A los 22’, le anularían un tanto al equipo auriazul, pues Dúber Zapata, que la mandó a guardar con pierna derecha, se encontraba adelantado. En menos de 5’, el equipo de Ramírez Cubas volvería a anotar, esta vez, no se lo anularían: el veterano, Sabino Ocón, puso de cabeza el primer tanto de la tarde a los 26’. La primera mitad se acabaría con ventaja parcial para los de La Libertad.

Para el segundo tiempo, Sport Altomayo lo empataría gracias a un gol de gran factura por parte de Juan Mazabel a los 59’, la reacción huamachuquina no se haría esperar y a los 68’, otra vez, el experimentado Ocón pondría las cosas arriba para los liberteños. Sport Altomayo empujaba con desorden, mientras que los del equipo fusionado cumplían al milímetro con defender con mucho pundonor. En un contragolpe, a los 75’, Johan Isla, que este año iba a jugar en Pacífico FC, puso el 1-3 para los “visitantes”. Resultado psicológico, que llenó de ira al equipo ajedrezado, quienes plasmaron ese sentimiento en el campo y no dieron su brazo a torcer: con espectacular actuación de José Ushiñahua en los minutos finales, el equipo del valle de Alto Mayo pudo empatar la cuenta con goles a los 90’ y 95’+.

En los descuentos, ya con un Universitario Grau bastante disminuido por el trámite de los minutos finales, Spor Alto Mayo decidió ir en busca del tanto triunfal, pues se encontraba más motivado. El tiempo complementario terminaría, y los equipos se jugaron el todo en la tanda de penales: finalmente, tras un deleite de definiciones colocadas, Julio Valqui le atajó el cuarto penal a José Meléndez para que Edson Panta en una definición posterior, sentencie la historia: Sport Alto Mayo se clasificaría como mejor segundo a la semifinal de Etapa Regional de la Región II, donde tendrá que enfrentar a Juventud Bellavista, este domingo 21 en el estadio "CARLOS VIDAURRE GARCIA DE TARAPOTO" a partir de la 1:oo pm, en donde se espera un lleno total por parte de la afición deportiva de toda la Región San Martín.

De esta manera se descarta el partido en EL GRAN SAPOSOA, por falta de taquilla.

Partido extra (mejor segundo) - Etapa Regional (Región II)

Estadio Centenario Manuel Rivera Sánchez de Chimbote - jueves 18/10
15:30 Sport Alto Mayo (San Martín) - Universitario Grau (La Libertad)

Goles: Sabino Ocón 26’, 68’; Johan Isla 75’(Universitario Grau); Juan Mazabel 59’ José Ushiñahua 90’, 95’+ (Sport Alto Mayo)

Definición por penales:

Sport Alto Mayo (5): (Christian Valenzuela, Ismael Márquez, José Ushiñahua, Julio Acosta, Edson Panta)
Universitario Grau de Huamachuco (3): (Joao Ward, Daniel Peláez, Dúber Zapata, José Meléndez –falló-).

Fuente: dechalaca.com