lunes, 15 de abril de 2013

Huallaga F.C representará a Saposoa en la Etapa Provincial de la Copa Perú.

huallaga 2013En el Estadio Municipal "El Gran Saposoa" la tarde de ayer domingo, los otoronguitos de Huallaga F.C se coronaron campeones de la etapa Distrital de la Copa Perú al vencer por dos goles a cero al C.D Oriental Sporting donde el equipo naranja sin mostrar mayores argumentos se alzó con el trofeo "Kelly Soto Cárdenas  que le permitirá luchar esta campaña 2013 para tratar de llegar lo más lejos posible en esta larga y dura etapa de la Copa Perú.

Los dirigidos por Jimmy Aliaga se impusieron con tranquilidad por  2-0 a la escuadra dirigida por el popular "Gasholina"  en un partido que fue de un trámite regular, con arbitraje del señor Magallanes que no tuvo inconvenientes al dirigir este encuentro, donde los propuertinos jugaron su peor partido del campeonato, mientras que los Otorongos supieron aprovechar las oportunidades que se les presentó en el partido para concretar y así nuevamente representar a la ciudad de las colinas.

El primer gol de los huallaguinos vino tras una falta en el área, penal ejecutado por el experimentado Jhon Tenazoa a los 20 minutos del primer tiempo, los orientales tuvieron la oportunidad de emparejar el marcador tras un penal cometido por el jugador huallaguino Sandro Rengifo pero fue mal ejecutado por el player Jorge Ríos a los 43 minutos, con este marcador de uno por cero se fueron al descanso de los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad el trámite del partido fue lo mismo con un Oriental Sporting que trataba de llegar al pórtico defendido por Horacio Vargas, pero todo terminaba en buenas intenciones, mientras que los huallaguinos jugando con tranquilidad y sin desesperarse ocasionaron muchas oportunidades de gol hasta que a los 24 minutos llega el segundo y definitivo gol de Torres que le daría tranquilidad y a la postre el campeonato, por lo visto en el terreno de juego a este cuadro huallaguino le falta mucho mas, quizás la incorporación de refuerzos, genere mayor peso a los otorongos, para que así  los fieles hinchas huallaguinos que anhelan este año sin tener mayor inversión en jugadores y comando técnico, llegar como en años anteriores a ser protagonistas de este mundial de los pobres como decía nuestro recordado amigo Eduardo Aguilar Canelos.

El trofeo no fue entregado a los flamantes campeones por que el delegado del club oriental el profesor Ruller Pérez interpuso un reclamo ante el presidente de mesa que tendrá que ser resuelto por la comisión de justicia.(R.Pereyr@)