lunes, 10 de junio de 2013

Inauguran módulos de fermentación y secado de cacao en Juanjui y Saposoa.

cacao-418x215El fin de semana, se inauguraron dos módulos de fermentación y secado de granos de cacao en las localidades de Pajarillo y Cayena, pertenecientes a la provincia de Mariscal Cáceres,  financiado por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo – MINCETUR. La inversión estimada es de 100 mil soles en cada módulo construido. En dicho evento, estuvieron presentes Carla Paredes y Carolina Gonzales de la Dirección Nacional de Desarrollo del Comercio Exterior, de la ciudad de Lima, quienes inauguraron el evento, conjuntamente con el presidente del CITE Cacao Gonzalo Ríos.  Asimismo, estuvieron en dicha ceremonia 02 representantes de la empresa holandesa TRADIN ORGANIC, Jacobo Salas y Ray Van Vilsteren, quienes llegaron interesados en comprar todo el grano que produce ACOPAGRO, famoso por su calidad a nivel mundial. Jacobo Salas, representante de Tradin Organic, la empresa importadora de productos orgánicos, la más grande de Holanda y quizás de Europa, opinó que el cacao de ACOPAGRO es reconocido por su calidad en los países europeos.  Dijo que necesita más granos de cacao de calidad,  en vista que instalarán en Ámsterdam una nueva fábrica de manteca, pasta, polvo de cacao y chocolates finos. Asimismo,  al día siguiente se inauguró otro módulo de fermentación en la localidad de AHUIHUA ubicado en la provincia del Huallaga – Saposoa.   Esta provincia en los últimos años, se está convirtiendo en una zona productora de cacao que produce buena calidad.


Fuente: Diario Voces.

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